INFO PENDAFTARAN

Diposting pada: 2016-06-23, oleh : Admin SMA N 1 Toroh, Kategori: Berita Hari ini

PENGUMUMAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN PEAJARAN 2016/2017 1. Waktu Pendaftaran : tanggal 23 25 Juni 2016 Pukul : 08.00 12.00 wib 2. Tempat pendaftaran : SMA N 1 Toroh 3. Persyaratan Calon Peserta Didik Baru : a. Mengisi Formulir yag telah disediakan dengan huruf KAPITAL/ BALOK b. Menyerahkan SKHUN Asli/ SKHUN Sementara yang diterbitkan oleh sekolahan SMP/MTs yang bersankutan c. Menyerahkan foto copy STTB SMP/MTs bagi siswa lulusan tahun pelajaran 2014/2015 yang telah dilegalisir oleh kepala sekolah yang bersangkutan sebanyak 2 Lembar d. Calon peserta didik yang bersangkutan berusia maksimal 21 Tahun terhitung mulai tanggal 9 Juli 2016 e. Menyerahkan pas foto3x4 sebanyak 4 lembar ( ditempel pada formulir pendaftaran dan pada kartu pendaftaran) f. Bagi yang memiliki prestasi tertentu , menyerahkan sertifikat/ piagam prestasi dan fotocopy yang sudah dilegalisir oleh : - Kepala Dinas Pendidikan provinsi Jawa tengah untuk sertifikat/ piagam tinggak provinsi, Nasional maupun Internasional juara 1,2 dan 3 - Kepala Dinas Kabupaten/ Kodya untuk sertifikat/ piagam tinkat kabupaten/ Kodya juara 1, 2 dan 3 g. Calon siswa baru dari luar kota/ dari luar kabupaten Grobogan membawa dan menyerahkan rekomendadi dari kepala DInas Pendidikan Kabupaten/ Kodya yag berangkutan h. Semua Persyaratan dimasukkan dalam stopmap warna kuning untuk Putra dan merah untuk putrid ( Stopmap wajib disediakan sekolah) i. Biaya Seleksi/ tes sebesar Rp. 50.000, j. Daya tamping kelas X untuk peserta didik baru tahun 2016/ 2017 maksimal 36 siswa perkelas dengan jumlah 9 kelas k. Daya tamping dari luar kabupaten/ Rayon maksimal 10 % l. Saat mendaftar memakai seragam SLTP/ SMP dan bersepatu 4. Seleksi Seleksi penerimaan peserta didik dilaksanakan dengan menggunakan peringkat nilai , yang didasarkan pada Ujian Nasional, Nilai test dan Nilai Piagam. a. Tes Seleksi dilaksanakan : Senin 27, Juni 2016 Jam 08.00 S/d selesai di SMAN 1 Toroh b. Mata Pelajaran yang diujikan tes potensi Akademik (Pengetahuan Umum ) c. Jika ada nilai yang sama, Panitia akan menetapkan peringkat berdasarkan mata pelajaran : Matematika, bahasa Inggris, Bahasa Indonesia dan IPA d. Jika masih terjadi nilai yang sama, panitia menetapkan dengan cara test tertulis. e. Bagi yang menyertakan piagam prestasi olahraga akan diadakan tes khusus pada tanggl 26 Juni 2016, menggunakan seragam olahraga Pukul 07.30 Selesai f. Tambahan bonus hanya diambil dari salah satu prestasi yang tertinggi g. Prestasi diakui selama 2 tahun terakhir ( Juli 2014 Juni 2016 ) 5. a. Pengumuman Penerimaan Calon Peserta Didik Tanggal 30 Juni 2016 Jam 10.00 Wib b. Bagi calon yang diterima harap mengambil formulir daftar ulang dan yang tidak diterima mengambil SKHUN sementara dengan menunjukan kartu pendaftaran c. daftar Ulang bagi siswa yang diterima : - Tanggal 1 Juli 2016 2 Juli 2016 - Pukul 08.00 12.00 wib d. bagi siswa yang tidak daftar ulang dianggap MENGUNDURKAN DIRI e. SIswa yang diterima masuk hari sabtu, 16 Juli 2016 6. Hal hal yang belum jelas dapat ditanyakan kepada panitia pendaftaran Tambahan Catatan : bila ada perubahan dari Dinas Pendiidikan Kabupaten akan diberitahukan Untuk yang belum melengkapi persyaratan dari dalam kota ataupun luar kota segera mungkin melengkapi karena waktu pendaftaran hanya tiga hari.